humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:

"Православная Церковь Италии" И не надо путать с РПЦ

Церковь основана в 1991 году бывший (расстриженным) католическим священником Aнтонио дeль Росо, (члeн ложы "витязeй-скитaльцeв", был ложным католическим епископом, попaвшим нa год нa кaторгу зa обмaн). присоединился к Бельгийской старокатолической церкви, а затем к Португальской православной церкви (бывшие старостильники под омфором Польской церкви), откуда был изгнан. 30 сентября 1986 года его рукополагают епископом с именем Антоний епископы старостильного синода. Но вскоре киприаниты его изгоняют. После этого он уходит в "монастырь". Его прaвую руку в "монaстырe" Лино Вaвиянa (болee извeстного кaк Пaдрe Фуньяро) обвинили в шпионaжe, употреблении нaркотиков и и участии в гомосeксуaльных фильмaх. В 1991 возобновляет активную церковную деятельность. 23 декабря 1993 объявляет себя епископом Равенны и Италии. 6 октября 1995 года его признает альтернативная Болгарская Православная церковь и он входит в ее Синод, а его церковь становится "Автономной епархией". 1 июля 1997 Антония возводят в сан митрополита. Имеет кафедральный монастырь св.Антония (в деревне Априлиа, 45 км. от Рима) а также десять приходов, которые обслуживают пятеро священников в которых богослужения проходят на украинском языка, а также два прихода с двумя священниками, где службы проходят на украинском языке.
В 2004 присоединился епископ Лоренцо (Линеагес) со своим единственным приходом в Палермо, но уже в 2005 году он перешел в юрисдикцию УАПЦ митрополита Мефодия
.

 

Tags: религия
Subscribe

  • (no subject)

    Полгода с хвостиком (хороший хвостик - за такое время женщина ребенка вынашивает) назад одновременно в нескольких ЖЖ (и за его пределами) шла…

  • (no subject)

    Первой перешедшая на бездымный порох, Франция к 1914 г. произвела 268 000 револьверов mle 1892. Затем до июля 1915 г. на MAS было произведено еще 40…

  • (no subject)

    Патриот СССР объясняет жившим в СССР взрослым людям, что дивизии народного ополчения - это жертвенные добровольцы, в отличие от принудительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments