humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
  • Music:

План Путина в действии

Зашел в Российскую государственную библиотеку 

В отделе двое сотрудников умерли. Из группы двое (экономисты) ушли  в городскую библиотеку - в Лужкарии зарплата вчетверо больше, чем в федеральном государственном унитарном предприятии. 
Еще один (историк) серьезно болен.  Книги по истории систематизируют два пенсионера, один инвалид-астматик и один проходимец - иеромонах-униат-расстрига. 

Вентиляция отсутствует как класс. Вместо советских двойных окон на замазке поставили стеклопакеты, так что теперь не только душно, но и холодно. В систематическом каталоге в огромном зале с высоким потолком сотрудники занимают мизерный объем, отгороженный стеклянными стенами. 
За год в РГБ - более 10 случаев туберкулеза. 

Как и было обещано, подсобный фонд  ликвидирован.  Создавали его, в общем-то. для того, чтобы ускорить выдачу часто спрашиваемой научной литературы и снизить нагрузку на основное хранение и транспортную систему. Теперь все более-менее ценное предприимчивые товарищи растащат, а все остальное будет валяться кучами по территории библиотеки. 
Энтузиасты "сделать как давно уже принято в цивилизованных странах" могут пойти и убить себя об стену: сделано так. как они хотели, теперь пусть пеняют на себя.

Зато в коридоре на 3 этаже висит выставка картин приятельницы жены Кобзона.

Когда ж они все сдохнут, чтобы можно было разгрести руины и зачинать жизнь заново?
Tags: библиотечное, из недодуманного, о высоком
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments