humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:

Новости истории

Читаю сегодня в календаре ВИФ2 ..
"в 1919 году Британский торпедный катер под командованием лейтенанта Огастеса Эйгера потопил большевистский крейсер "Олег"   разместил Михаил Денисов".
Он бы еще написал "доблестный английский лейтенат". Ну неужели некоторым до сих пор не понятно, что независимо от того, кто в России у власти, внешние враги не меняются. Это я во первых к тому, что крейсер "Олег" не "большевистский" и не "царский", и не "временного правительства"! Это, в первую очередь, Российский крейсер, который находясь в дозоре, охранял морскую границу нашей Родины. Тем более надо знать что "настоящих большевиков" на флоте к тому моменту уже не было. Они вовсю на сухопутье уже работали, кто в ВЧК, а кто и просто в войсках. На флоте в 19-м году одни энтузиасты и (не побоюсь этого слова) патриоты остались, которые в условиях нехватки всего: топлива, личного состава, запчастей и проч., продолжали нести службу. А вот англичане на тот момент "несли демократию и свободу", как могли. Ничего не напоминает?


Ну что тут можно сказать... 
В 1919 году в России шла гражданская война. Никакого Российского флота с российскими крейсерами не было в помине: были морские силы Р.С.Ф.С.Р, были военные флоты белых правительств, а наособицу были еще флоты национальных государств. 
И они вели вооруженную борьбу за право своих правительств в дальнейшем говорить от имени России.  Белые правительства такое право окончательно утратили к 1922 году, Советское правительство примерно тогда же обрело. 
А до тех пор никто морскую границу нашей Родины не охранял - все решали свои военно-политические задачи.  Например, Балтийский флот принимал самое активное участие в борьбе против Северной / Северо-Западной армии белых.

В общем, не надо изобретать надпартийный патриотизм на пустом месте
Tags: правые и левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments