humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
  • Music:

Монархическое


В Российской Государственной библиотеке - реформа: теперь там есть свой собственный Президент. Разумеется, это более радикальное продвижение к демократии, чем простое переименование пошлой канцелярии в строго-партократический Общий отдел, а потом обратно.

Нет, Президент теперь существует наряду с Генеральным директором и толпой директоров поменьше, под ними - начальники управлений, начальники отделов и центров, а уже под ними - работающие сектора или группы.

Всей этой стройной вертикали власти определенно не хватает законодательного обеспечения. Кто будет готовить инструкции и положения? Кто будет контролировать начальников и заместителей директоров, кто (самое главное!) будет составлять бюджет и следить за его расходованием?

Нужна Библиотечная дума, я так считаю. И Библиотечный суд тоже нужен - а то кто станет разбирать трудовые споры из-за опоздания с перерыва и недопереработки на псевдопремию? Не тоталитарный же профсоюз, давно превратившийся в ведомство по оформлению мелких бумажек. Нужен суд с пожизненными судьями, чтобы заседали в синих халатах и выносили приговоры со всей библиотечной строгостью.

Ну, и Президент Библиотеки - это мелко. Надо собрать Библиотечный собор, всебиблиотечно избрать и венчать на царство Императора РГБ.
Tags: библиотечное
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослый, умный и знающий эпоху человек всерьез рассуждает, как интересно было бы родиться в 1913-1915 гг. и оказаться в 1930-х, когда общество было…

  • (no subject)

    Само понятие "социальный лифт" означает? что человек возносится из низов общества на верхние этажи, минуя промежуточные ступеньки, на которых…

  • (no subject)

    "Современное искусство" не зря так пропагандируется и привлекает большие деньги. Это не только бизнес, но и шибболет для допущенных к пониманию его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments