humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:

Монархическое


В Российской Государственной библиотеке - реформа: теперь там есть свой собственный Президент. Разумеется, это более радикальное продвижение к демократии, чем простое переименование пошлой канцелярии в строго-партократический Общий отдел, а потом обратно.

Нет, Президент теперь существует наряду с Генеральным директором и толпой директоров поменьше, под ними - начальники управлений, начальники отделов и центров, а уже под ними - работающие сектора или группы.

Всей этой стройной вертикали власти определенно не хватает законодательного обеспечения. Кто будет готовить инструкции и положения? Кто будет контролировать начальников и заместителей директоров, кто (самое главное!) будет составлять бюджет и следить за его расходованием?

Нужна Библиотечная дума, я так считаю. И Библиотечный суд тоже нужен - а то кто станет разбирать трудовые споры из-за опоздания с перерыва и недопереработки на псевдопремию? Не тоталитарный же профсоюз, давно превратившийся в ведомство по оформлению мелких бумажек. Нужен суд с пожизненными судьями, чтобы заседали в синих халатах и выносили приговоры со всей библиотечной строгостью.

Ну, и Президент Библиотеки - это мелко. Надо собрать Библиотечный собор, всебиблиотечно избрать и венчать на царство Императора РГБ.
Tags: библиотечное
Subscribe

  • (no subject)

    Моя досточтимая friend Elena Mandryko сообщила, что «градозащитники в ужасе от проекта высотки у здания Центросоюза на…

  • (no subject)

    Ну и в заключение минусы либерализации отношения огнестрельному и холодному оружию в России Я же не маленький мальчик, чтобы просто хотеть? По…

  • (no subject)

    Тут заходила речь о том, что колхоз - экономически вполне эффективная форма хозяйствования, и люди к ней приспособились, и были многие мегатонны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments