humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
  • Music:

Тут, оказывается, кипят античные страсти.

Какие-то позднейшие отпрыски буйного семейства Юлиев-Клавдиев сочинили манифест про современную жизнь и искусство. Не то, чтобы я собирался распространять излишние знания или делать предлагаемый выбор между сортами унылого говна - но полубог Клавдий-молниевержец уж потер свой громокипящий текст, а весенняя капель в кромешной тьме ночной переправы среди насквозь просоленных совком мозжечков мне понравилась.
Так вот, это я чтобы не потерять.
Почитал о "ШКОЛЕ". Если честно, для меня этот проект не был чем-то прорывным или радикальным. наоборот, первый вариант, тот, что мы придумывали с Сандриком и Максом курочкиным, не прошёл именно потому, что туда мы вместили всю правду. Когда я понял, что Первому каналу нужны какие-то новые "простые истины", я чуть не ушёл. Но потом остался - и деньги нужны были, и просто - что-то не отпускало. наверное, Бог.
Бога в "Школе" много. Это не тот, лубочный Бог Лунгина и Мамонова, это не РПЦ-шный Бог, этот, который в деталях. всё правильно и как надо - настолько, насколько можно показать это на Первом канале. Ну, вы понЕли:) Но он есть. И я горжусь, что имею отношение к этому проекту. Такой проект, возможно, инициирует смену системы преподавания. Системы поведения в школе. Может, кому-то надоест делать гадости. А кто-то, напротив, сделает как в кино и попадётся, потому что учителя тоже уже это видели, и одной сволочью в школе станет меньше.
А задумываться ой как не хочется. Правда? всё ещё не хочется, хоть и пора бы - двадцать первый век на дворе. Хочется, чтобы и дальше за тебя всё решали чиновники из минобразования и правительства Москвы? Что смотреть, какой быть школе, каким быть нашим детям? какие же вы убогие, те, кто сейчас заходится в воплях по повиду бездарности Леры и ненужности этого сериала.
да не смотрите просто. не для вас это всё. Переключите на СТС, там как раз "папины дочки" будут. Пососите сладкий хуй масскульта и усните под утомительную для мозга любого нормального человека колыбельную в исполнении Земфиры или Киркорова (один хер). Подставляйте и дальше жопу Лужкову, путину, Медведеву, всем, кому вздумается. Заполните мозг целиковым продуктом недалёкого содержания. Засуньте подальше навязчиво всплывающее желание оставить после себя что-то кроем полуграмотных детей и уёбищного ремонта в опизденевшей панельной девятине. Стойте на посту тухлой нравственности недоубитых скотов. Идите в светлое будущее, где от вас ни хуя не будет ничего зависеть.
А у нас другой мир. Другая реальность. Да, она хуёвая. Да, она нереально хуёвая. Но мы, в отличие от вас, убого испражняющихся в словоблудии в уютненьких ЖЖ-шечках (как же я ненавижу вас, тупые придатки насквозь просоленных Совком мозжечков!), что-то делаем. Что-то меняем. К лучшему, неизменно и правильно. навсегда и нетленно. Вечно и яростно, как  весенняя капель, неотвратимо и совершенно напрочь, как самоубийственная атака в кромешной тьме ночной переправы.
И это наши образы и персонажи находят живой отклик в неокрепших душах сегодняшних школьников. Им они нравятся. Они с ними будут жить. А с тем, на что вы способны (я о школьных сериалах "дошкольной" эпохи - все эти - Простые Истины, ОБЖ и прочая кукольная поебень) можно вырастить только таких же безвольных дрочеров и флюродросов режиму, как и вы сами.
Землю уже тошнит от вас. Изыдите. В 2012 году на Земле останутся только сверхлюди. Такие, как мы.

Наталье Ворожбит и Лере Германике отдельное спасибо за то, что доволокли этот проект до конца. Вы не представляете, какой это труд и какие нервы
.

Дуроскоп я все равно практически не смотрю, так что разница между "Простыми истинами" и бессмертным творением Валерии Мессалы Гай Германики останется для меня неведомой.
А наилучшй отзыв на сей выплеск мозговой активности дан там же в комменте 

вы, сверхчеловече - к кому собственно обращаетесь со своим манифестом?
к аудитории Хауса (Лоста, ТБВ, Саус парка)? Или, может, к полонникам Триера или Ханеке? К зрителям Кустурицы, Копполы, Ким Ки Дука? к собирателям японской порнухи или голливудских спецэффектов? Или к особам тонкой душевной организации (тм) - для которых Бертолуччи со своими Мечтателями, или Тарковский с Ивановым детством все еще актуальны? Вся эта устаревшая "духовка" здесь имеет спрос, вы удивитесь.

Или вы к основной аудитории Первого - бабкам-на-скамейке - посредством жж-записей вопиете? Так для них вы точно, однозначно и навсегда хуже Малакова, что с плюсом, что без. Были, есть и будете, хоть детское порно показывайте им с собой в главной роли в прайм-тайм, они все равно не оценят ваш "прорыв" по достоинству. К тому же у них нет ЖЖ, они вас НИКОГДА не прочтут.

т.е. вы, как сценарист - вроде как способны определить свою аудиторию, прежде, чем выйти к ней позвенеть мудями с вашим вечным и яростным. Так к кому же вы вопиете в этой нашей цифровой пустыне, которая с прибором ложила (и будет впредь, с прибором) на т.н. "российский" кино- и теле-продукт, в котором вы с другими сверхчеловеками так старательно выкладываете из букв ж, о, п и а звенящее слово "вечность"?
 

Tags: важнейшее из искусств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments