humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:
Сегодня граждане отмечают гибель польских деятелей. Нормальные молчат, поскольку ничего тут не скажешь. Патриотические патриоты - радуются, потому что такие уж они  уродились.

А у меня месяц назад умер кот. Его подобрали в возрасте 1,5-2 месяца. Белый, с большин серым пятном по голове и спине. У него были генетические нарушения, короткий деформированный позвоночник, остеопороз, впремя от времени позвонками зажимало корешки.
Болел кот. А когда оживал - бешено радовался жизни, скакал, пытался прыгать, ел за троих, пытался приставать к кошке, напролом шел к яичным желткам и курятине. Первым подходил к миске. взглядом останавливая возможных конкурентов. Очень терпеливо сносил медицинские манипуляции. Только под конец терпение у него кончилось, стал плакать и психовать.
Умер в возрасте 15 месяцев.  Перед самой смертью казалось - вот уже улучшение, сейчас вытянем - а там и прооперировать можно, и легче будет. Не вытянули. 

Было кота жаль до слез, как будто человек погиб.  И сейчас его жаль и очень не хватает.
Это "не хватает" - ключевое объяснение для множества человеческих страданий и самоубиваний из-за чьей-то гибели: "У меня был такой (следует перечисление опций) - а у меня отняли! И больше не будет! Как же мне себя жаль! Сирота я теперь (тм)"
Кота Мяугли тоже очень жаль. Мог бы жить и дальше. Он по характеру походил на хорошего мальчишку - умный, терпеливый, открытый, жизнерадостный. беззлобный и ласковый. 
Tags: котское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments