humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:

Напрасные слова - частица ложной сути.

Собственно, вот они:
Очень точным индикатором старперского мышления, мышления прошлого тысячелетия, является эта самая непреложная вера в то, что "ЦАРЬ ДОЛЖЕН БЫТЬ". Это может быть плохой или хороший царь, наш или призванный, это может быть даже самозванный Емелька Пугачёв, но непременно должен быть тот, на ком шапка богато украшенная, кто стоит выше всех и оттуда, сверху, зычным голосом покрикивает.
Проще говоря - верховный бабуин с самой красной жопой.
Что Блумберг, что Путин, что Кара-Мурза, что Навальный, что многочисленные комментаторы в жежешечках, воющие "НЕ ВИЖУ НИКОГО КРОМЕ ПУТИНА", "ДА ВЫ ЖЕ ЗА НЕМЦОВЫМ ИДЁТЕ" и так далее.
У них просто в голове не укладывается, что можно - без царя-батюшки. Что можно обойтись без анального поклонения верховному бабуину. Что в общем-то разумные люди в состоянии совершать некоторые совместные действия самостоятельно.
В двадцать первом веке наконец-то количество разумных людей превысило некий критический порог, и это старорежимным дикарям взорвало мозг. Они до сих пор пытаются выделить из общей массы каких-то "лидеров", а то и "создать их". Тщатся найти "идеологию" и с кем-то "сесть за стол переговоров".


Ответ на эти теории был дан давным-давно:
Прежде всего нужно покончить с мнением, будто толпу можно удовлетворить мировоззренческими построениями. Познание — неустойчивая платформа для масс. Стабильное чувство — ненависть. Его гораздо труднее поколебать, чем оценку, основанную на научном познании... широкие массы проникнуты женским началом: им понятны лишь категорическое «да» или «нет». Массе нужен человек в кирасирских сапогах, который говорит: правилен этот путь!

Человек, который спрашивал толпу про ДА и НЕТ, уже появился. Те, кто созывал леммингов - тоже. У них уже есть и программа, и лидеры.
И только интернет-анархисты мечтают о праведном бунте и боятся увидеть бабуина в кирасирских сапогах с красным задом. 
Tags: правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Ваш соционический тип. Тест В. Гуленко Набрано баллов: 11 Интуитивно-логический интроверт (ИЛИ) — Критик (Бальзак) Описание И. Вайсбанда…

  • Пьянству - бой, наркомании - гей!

    Какой вы алкоголик Вы humanitarius, серьезный алкоголик. Ваш девиз: " Водку закусывайте манкой и винегретом: манка выходит легко, а винегрет -…

  • (no subject)

    А в кино на "Господ офицеров" все равно не пойду. Денег жалко Где-то так

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment