humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
  • Music:
Промысел Божий в XX веке уничтожил все православные монархии мира. Пала корона сербского короля, греческого, румынского, болгарского, русского. Объяснять всё это теми или иными историческими случайностями – достойное дело для светского историка, но религиозный человек должен видеть здесь ещё и нечто другое, а не только интриги тех или иных партий. Мне кажется, что спустя два тысячелетия христианской истории можно же научиться быть христианами без приказов сверху

Монархисты, конечно, скажут, что Кураев гонится за модными тенденциями.
Но дело все в том, что Царство Божие для христианина може быть только на небе. А "правильного" политического строя не бывает - еще Аристотель объяснял, чем заканчивается монархия.
Tags: из недодуманного
Subscribe

  • (no subject)

    Ну и в заключение минусы либерализации отношения огнестрельному и холодному оружию в России Я же не маленький мальчик, чтобы просто хотеть? По…

  • (no subject)

    Тут заходила речь о том, что колхоз - экономически вполне эффективная форма хозяйствования, и люди к ней приспособились, и были многие мегатонны…

  • (no subject)

    (коротенько так) Товарищи офицеры и разные патриоты военности часто с суровым видом роняют фразу про святость приказа. Типа - ты что же, возьмешься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment