humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:

Рефлексия, однако

На сей раз телепропагандисты ославили тупыми продажными тварями не каких-то там политиков или правозащитников, а весьма значительную часть общества, в котором в последние три месяца сильно прибавилось гражданских чувств.

Вообще показательно инфантильное поведение. Потыкали сетевую общественность носиком в какашки - а она обижается.
И я тожебыл полон энтузиазизма, пока не понял, для чего нас, дураков, зазывали на митинги в 1989-1991 годах. А ведь среди моих друзей были такие, что пошли защищать Белый Дом от ГКЧП в 1991 и Ельцина от белодомовцев в 1993.
И вот полны граждане энтузиазма - а им говорят, что на самом деле помимо их искреннего порыва была незаметная оргработа невидимых невооруженным глазом людей. Эти невидимые люди как раз и обеспечивали техническую сторону дела. Неужели кто-то в этом сомневался? Так и у социалистов-революционеров в свое время были яркие массовики для агитации и пропаганды среди масс, а были незаметные боевики - для практических дел. Кто-то делает яркие заявления для медиа, а кто-то организует поводы для этих заявлений.
Вот когда граждане перестанут обижаться и начнут делать выводы хотя бы из ближайшего прошлого  - тогда и можно будет говорить о гражданском обществе. А пока что максимум, на что оно способно  - это массовка для жуликов и воров.
Tags: демократические демократы, правые и левые
Subscribe

  • Насчет самоочищения

    Акт самоочищения - это если, например, Господин Дракон откажется от кандидатской степени и объяснит ее наличие тем, что "тогда было так…

  • (no subject)

    Итак, прохожу в понедельник по ст. м. "Пушкинская". Возле лестницы перехода на ст.м. Тверская" - митинг на пол-платформы. На пилоне - портретик…

  • (no subject)

    Выбор между старороссийским и советским - в значительной мере эстетический. Одним нравятся непреклонные офицеры по пояс в воде, другим -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments