humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
  • Music:
В воскресенье побывал у родственников и немного посмотрел телевизор - "Вести" и какое-то шоу, в котором Пугачева с Милявской и Киркоровым отбирают молодежь типа в будущие звезды эстрады и дают вроде как советы, даже выступают в роли экспертов.
И подумал следующее.
Конечно, советская эстрада была явлением глубоко провинциальным, и с французской или итальянской никогда никакого сравнения выдержать не могла. Кто не верит - может посмотреть на ютубе выпуски Сан-Ремо и "Песню года" 1970-х. В этом виноваты и убогий репертуар, и отсутствие непосредственных контактов с западной эстрадой, и главное - отсутствие традиции, в которой публике показывают не образец вокального искусства, а драматическое произведение с сюжетом и актерским решением.
Разумеется, в 1980-х лед уже тронулся - не зря были так популярны музыкальные ретро-фильмы, а на эстраде воцарилась Пугачева (я в курсе, что она появилась раньше - показательна популярность). Да и она не единственная - та же Вайкуле тогда была очень интересна. Истинной королевой советской эстрады и настоящей певицей была Анна Герман - но в 1980-х ее уже не было.
Разумеется, падение барьеров и волна коммерциализации в 1990-х должны были многое изменить и изменили.
Но ответственность за засилье вульгарных пелядь-групп с никакими художественными достоинствами лежит целиком на тех, кто допустил на телевидении убогий "театр Аллы Пугачевой".

Пугачева и Милявская - судьи. Киркоров - руководитель и консультант. Пц
Tags: музыка
Subscribe

  • (no subject)

    (на бегу) Так вот, по поводу неприятия глупыми гражданами прививок, боязни ГМО и проч. Ну, которых надо железной рукой к здоровью популяции тащить…

  • (no subject)

    Тут возникал вопрос: почему власти сами создают революционный класс - оторванный от корней и лишенный жизненных якорей офисный пролетариат из…

  • (no subject)

    8 июня 2009 года Генеральная прокуратура России посмертно реабилитировала великую княгиню Елизавету Фёдоровну - известного врага рабочего класса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments