humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Платформа МАМОНТОВСКАЯ
Тринадцатая остановка, 28-й (километр. Билет 3-й зоны. Сорок шесть минут езды от Ярославского вокзала. Пушкинский район Московской области. Рик находится в г. Пушкино, ст. Пушкино Ярославской линии Северной ж. д.
Пос. Мамонтовка расположен на высоком берегу реки Учи, приток Клязьмы. Здесь ісуігліиниісто -песчаная почве, сосновые леса. На Уче около железнодорожного моста лодочная пристань, хорошее купанье. По правую сторону железнодорожной линии, у Джутовой
фабрики, в реке хорошая рыбная ловля (лещ іл другая довольно крупная рыба). В окружающих лесах много грибов и ягод.
Поселок благоустроен. Дачи электрифицированы, при них колодцы. Много двухэтажных домов. Все дачи имеют веранды или террасы.
В красном уголке (Коммунистическая ул.) библиотека-передвижка. Есть школа.
Часть дач телефонизирована. Есть телефонный переговорный пункт. Ближайшая почта и телефон в пос. Клязьме. На Спортивной ул. четыре теннисных корда, волейбольные площадки и футбольное поле. Медицинскую помощь можно получить в амбулатории пос.
Клязьма или в пушкинской больнице (2 км).
Рядом со станцией хлебные палатки Пушкинского горпо, гастрономические палатки Мосторга. Летом здесь же откроется специальная палатка для продажи керосина.
В Мамонтовке два ресторана; ресторан «Астория» (Ленточка, д. № 5) и ресторан-столовая (Крестьянская ул.). У станции две закусочные «Американки».
Непосредственно к Мамонтовке примыкает дер. Листвяны, в которой больше 700 домов. Местные жители охотно сдают свои комнаты на лето. Все дома Листвян электрифицированы. В центре деревни продуктовый магазин с хлебным отделением.
Деревня отлого спускается к реке Уче. Вокруг густые сосновые леса. В этом месте реки хорошо ловятся лещи и язь.
За Листвянами, в 1,5 км от станции, расположены два слившихся поселка — Ново-Спасский и Толупьевский. Селящиеся в них дачники все необходимое покупают в Листвянах и Мамонтовке.


Однако в 30-х в Мамонтовке было покруче, чем в 70-80х. А "Астория" - это, видимо, горелый гадюшник "Уча", упомянутый еще Ерофеевым.
Tags: из недодуманного
Subscribe

  • (no subject)

    Антикоммунизм, антисоветизм и советская демагогия. Антикоммунизм - это отрицание коммунистической теории и практики. Он может быть осознанным…

  • (no subject)

    Бакинский купец. Персики, халва, пахлава, ткани из Шираза. В этом образе он органичен.

  • (no subject)

    Вообще по поводу американских событий особо злорадствовать не стоит. Мы ведь это уже пережили 100 лет назад. Отречемся от старого мира, Пушкина с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments