humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:

"Человеческое пюре"

пришли «добровольные», плохо пахнущие ополченцы в георгиевских лентах, громко отправлявшие всех прохожих обратно во Львов.
быдло, гопота, охранники всех мастей, воспитанники силовых спортивных секций, рабочие со шлаковых отвалов, уголовники и прочие будущие ранее судимые.
В общем, все те, кого сейчас принято называть «титушками». Хотя слово «быдло» мне больше нравится.
человеческое пюре


Вот это выражение про "человеческое пюре" я уже встречал пару лет назад. Выглядело это так:
Швабру из её общежития показывай два месяца по Первому и всё это месиво в дубленках и кепках пойдет голосовать за нее

Тогда ленточные воспринимали себя как "народ против власти" и ощущали великую силу: их были десятки тысяч на площади, а на стороне режима - только полицейское оцепление, да бессовестные председатели избиркомов. Сам факт, что противник может собрать тоже десятки тысяч граждан уже под своими лозунгами, был для них непереносимым оскорблением и нарушением свыше установленного порядка вещей. Ведь народ - это они, передовые культурные люди, а вся эта неуспешная чернь должна молчать.
И здесь то же самое: власти вывели на улицы тоже граждан, и "народ" утратил ощущение превосходства и безнаказанности.
Конечно, если с георгиевскими ленточками, а не с красно-черными знаменами ОУН - то "плохо пахнущие".
Конечно, если рабочие и спортсмены, а не футбольные хулиганы, - то "будущие ранее судимые".
И уж естественно, что избивать людей палками, швыряться взрывпакетами и угрожать расправой над семьями вправе только тот "народ", который "против злочинной влады".

При этом у "народа" нет ни малейшего сомнения в правомерности такого восприятия общества. Почти два часа им Венедиктов рассказывал по недопустимость смешения позиций журналиста и гражданского активиста, про необходимость видеть в противнике не серую массу, а сограждан с отличной позицией. Не объяснил и не убедил.
Tags: Украина, демократические демократы, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    (фото не мои) Станция "Победная" Московского метрополитена им. Л.М. Кагановича. Надземный вестибюль. Только православные кресты снять и нимбы…

  • (no subject)

    Помню, был такой перестроечный кинофильм (я его, правда, по телевизору видел). Некий деятель в возрасте около 30 (или меньше) в порядке…

  • (no subject)

    И вот контраст: - с одной стороны - очень впечатляющий интерьер (и очень нетрадиционный для православного храма); - с другой стороны -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments