humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:

Reductio ad Hitlerum

Легко заметить, что в обильно упоминаемом возбужденной публикой тексте Миграняна нет никакого оправдания Гитлера. То есть вообще.
Мигранян проводит различие между действиями Гитлера:
1) по воссоединению с Германией части немецких земель (Рейнланд, Австрия, Судеты), которые доставили ему признание со стороны немецкого народа и вызвали крайне вялые возражения со стороны европейских держав;
2) теми, из-за которых Гитлер получил репутацию злодея (положенная в основу политики расистская идеология, подготовка и развязывание войны за мировое господство, преступления против гражданского населения и военнопленных внутри Германии и за ее пределами), которые привели к общеевропейской катастрофе и вызвали многочисленные жертвы.
При этом Мигранян не оправдывает действия, которые были направлены на подготовку войны - например, обильный набор кредитов под любые условия без намерения их отдавать и т. п. Это просто автоматически включается в п.2.
Что тут можно сказать?
К реабилитации Гитлера ведут не полbтические действия, направленнsе на воссоединение разделенного русского народа, а все попытки reductio ad Hitlerum в современной политической полемике.

Ну и на закуску
Tags: russia irredenta, Украина, из недодуманного, музыка, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Тут городская прокуратура объявила, что снос Железного Феликса был незаконным. Не соответствовал, то есть, законам СССР. Странно, что они при этом не…

  • (no subject)

    Выбор между старороссийским и советским - в значительной мере эстетический. Одним нравятся непреклонные офицеры по пояс в воде, другим -…

  • (no subject)

    Моя досточтимая friend Elena Mandryko сообщила, что «градозащитники в ужасе от проекта высотки у здания Центросоюза на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment