humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
Когда несколько лет назад стали говорить, что следом за Ливией будет Сирия, потом Украина, а там и до России дойдет, я счел, что люди обчитались ультрапатриотических алармистов.
Ну кто посмеет развязывать в европейской стране кровавый вооруженный переворот с преследованием политических противников? Последний раз такое было в Европе полвека назад и и греческие "черные полковники" быстро оказались в международной изоляции. В Турции еще, но Турция - не Европа, а Ближний Восток, там другие стандарты.
Оказывается - все в порядке. Можно!
А еще в свое время "Эпоха мертворожденных" Глеба Боброва выглядела как антиутопия без особых шансов на реализацию: гражданская война? На Украине? Зверства? Бомбежки городов?
Ведь там же демократия, выборы, непрерывные политические ток-шоу. Поговоришь с кем-нибудь, хоть вживую, хоть в интернете - вменяемые люди. Где почва для радикализации масс и перехода к вооруженному противостоянию?
Но нет - государство использует против оппозиции вооруженные банды ультраправых, людей жгут живьем, по городам бьют гаубицы, авиация наносит бомбоштурмовые удары.

А все почему?
Потому что советско-украинской партхозноменклатуре захотелось вместе с обслугой из интеллигенции поиграть в независимую Украину, которую можно дерибанить сколько хочешь.
Надо привыкнуть, что украинцы - это не те люди, к которым я привык с детства, а Ляшко, Тымчук, Семенченко и примкнувший к ним Филатов.
Так проще и понятнее, и лишние сантименты отпадают.
Tags: russia irredenta, Украина
Subscribe

  • (no subject)

    Само понятие "социальный лифт" означает? что человек возносится из низов общества на верхние этажи, минуя промежуточные ступеньки, на которых…

  • (no subject)

    "Современное искусство" не зря так пропагандируется и привлекает большие деньги. Это не только бизнес, но и шибболет для допущенных к пониманию его…

  • (no subject)

    Леваки радостно обсуждают, что ну хоть Гумилева-то расстреляли за дело, а не как обычно случалось с русскими интеллигентами. А ещё за дело повесили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments