humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
Стремление господ заукраинцев раскрыть псевдоним Стрелкова понятно и легко объяснимо. И это объяснение говорит о них гораздо больше, чем они готовы о себе рассказать сами.
Немужественно звучащую фамилию "Гиркин" очень легко встроить в известный ряд "Галкин, Палкин, Малкин и Залкинд". С этого момента включается классический антисемитский дискурс: смотрите, у этих ватников еврей в командирах, ха-ха-ха.
И все - замкнуло.
И уже неважно, что Гиркин - белорусская фамилия, .
И неважно, что будь он евреем по крови - это не имело бы значения, потому что конкретный ее носитель - человек русской культуры и абсолютно русского самосознания, православный монархист.
И даже будь он евреем по самоощущению, это совершенно не мешало бы быть русским патриотом, потому что далеко не каждый российский еврей - либеральный гомосексуалист и носитель антирусских психологических комплексов.
Просто разоблачители не могут не сказать о себе, любимых. Потому что ковырни этих разоблачителей - и польется концентрированная дурнопахнущая взвесь из этнонационализма, антисемитизма, русофобии и ксенопатриотизма.
Tags: russia irredenta, Украина, националистические националисты
Subscribe

  • (no subject)

    Тут городская прокуратура объявила, что снос Железного Феликса был незаконным. Не соответствовал, то есть, законам СССР. Странно, что они при этом не…

  • (no subject)

    Выбор между старороссийским и советским - в значительной мере эстетический. Одним нравятся непреклонные офицеры по пояс в воде, другим -…

  • (no subject)

    Моя досточтимая friend Elena Mandryko сообщила, что «градозащитники в ужасе от проекта высотки у здания Центросоюза на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments