humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
Очередная физика для 6-го класса.
Собственно, рассуждение о векторах было бы справедливо, если бы автор хоть сколько-то разбирался в предмете, о котором взялся судить.
Общество состоит не из физических тел, а из людей - мыслящих индивидов, обладающих свободой выбора. Мало того, что у них разные возможности (один сильнее, другой умнее, третий богаче) и разные взгляды на мир, у них еще и разные темпераменты.
Поэтому если уж говорить о сложении векторов - то о сложении векторов воль членов общества. Именно волей, настойчивым продвижением желательных для себя действий, активное меньшинство преодолевает потенциально превосходящие силы инертного большинства.
И предугадать результат всегда очень трудно, потому что роль личности в истории - колоссальна, если эта личность окажется в нужном месте в нужное время с волей к действию.
Tags: из недодуманного, история, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Антикоммунизм, антисоветизм и советская демагогия. Антикоммунизм - это отрицание коммунистической теории и практики. Он может быть осознанным…

  • (no subject)

    Бакинский купец. Персики, халва, пахлава, ткани из Шираза. В этом образе он органичен.

  • (no subject)

    Вообще по поводу американских событий особо злорадствовать не стоит. Мы ведь это уже пережили 100 лет назад. Отречемся от старого мира, Пушкина с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments