humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
Особенно люблю слушать заявления: «У нас такое как на Украине невозможно в принципе». Тут я всегда улыбаюсь и не всегда молчу. У Вас такое в принципе очень возможно, но многие люди и я в том числе этого не допустим


Насчет не допустим украинский политэмигрант на службе у Кремля, конечно, загнул. Они это допустили у себя на родине, которую знают хорошо - и собираются не допустить здесь, в России, которой они не знают или знают только по самопропаганде вконец завравшихся апологетов непрерывно меняющегося Хитрого Плана.

Главное же - это все в России уже было.

Уличная революция, сметающая сгнивший режим и передающая власть в руки малограмотных и малоадекватных политических экстремистов? Кто же не помнит август 1991 года! Тогда на улицы вешла вся Москва, люди буквально руками останавливали колонны техники и всерьез готовились умирать на ступеньках Белого дома.

Культ "небесной сотни"? А помните, как хоронили людей, напавших на выходящую из города колонну? Кадиш звучала в Кремле, а Елена Боннэр выражала недовольство фактом клерикализма в новой свободной России.

А как искали "золото КПСС" - почти как "золото Януковича". Как взахлеб рисовали перспективы скорейшего вхождения в Евросоюз западный мир - надо только срочно добить вот это, это и это наследие совка.

Разложение армии и предательский переход целых частей на сторону захватывающих часть территории страны иностранцев? А помните, как войска Киевского, Одесского, Прикарпатского округов, части Черноморского флота приносили присягу выскочившей из коробочки независимой Украине? А как выходили в Россию части Западной группы войск? Как заслуженные генералы стремительно превращались в мародеров и зарабатывали позорные клички? Как в 1994 году наскребали офицеров для укомплектования частей, отправляемых в Чечню - а они бежали из частей, потому что в гробу видели и эо правительтство, и этого президента, и этого министра?

Может быть, у нас не свергали законную власть грубой силой, избивая депутатов и принуждая голосовать как надо? Нет, депутатов не избивали. Их просто разогнали, распустив Верховный Совет и подкрепив президентский указ силой оружия.

Или ликующая толпа не валила памятники? Я вот не помню, чтобы в августе 1991 года кто-то из москвичей вступился за Железного Феликса.

Может быть, у нас не было гражданских столкновений и шельмования "титушек"? Но 1992 и 1993 годы прошли под знаком массовых антиельцинских демонстраций в Москве. Они устраивали палаточные лагеря возле телецентра, их избивал ОМОН, плакаты с провокационными лозунгами выносили прямо из милицейских автобусов, а прогрессивные журналисты раскладывали для антуражных съемок пустые водочные бутылки.
Была и своя ДЛНР в рамках одного здания - знаменитая оборона Верховного Совета, опрокинутый ОМОН на мосту, разоруженная милиция возле Московской мэрии, работающие в две стороны неизвестные снайперы, расстрел восставших в Останкино и горящий Белый дом.

Возможно, не было прямого диктата иностранцев в экономической политике? Ведь не назначали же министров с американским гражданством? Этго не было - были американские советники в правительстве и министерствах, опекающие и контролирующие процесс демонтажа национальной промышленности.

У нас было все, чем сейчас пугают украинские политэмигранты. Не было только обеспечивающих политику правительства отрядов фашистских штурмовиков - эта мода пришла позже, уже в 2000-х. А тогда свою волю диктовала организованная преступность и ее передовой отряд - кавказские бандиты.

Сегодняшняя Украина до боли похожа на Россию 25-летней давности, и прежде всего в совершенно совковом истеричном стремлении избавиться от советского наследия. И я совершенно не представляю, чем тут может помочь человек, не понимающий этого факта. При всей его предполагаемой искренности.
Tags: russia irredenta, история, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    отсюда Прекрасно же. И шоссе без обочин, и полторы машины, и брошенные в канаве трубы, и бесконечный пустырь, и теплотрасса, за которой…

  • (no subject)

    Редчайший случай правильного исполнения "Орла шестого легиона" Да, куплета про "священных кур сожрал на закусь" там нет. И звукооператором они не…

  • Занятно, насколько Высоцкий повлиял на жанр

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • (no subject)

    отсюда Прекрасно же. И шоссе без обочин, и полторы машины, и брошенные в канаве трубы, и бесконечный пустырь, и теплотрасса, за которой…

  • (no subject)

    Редчайший случай правильного исполнения "Орла шестого легиона" Да, куплета про "священных кур сожрал на закусь" там нет. И звукооператором они не…

  • Занятно, насколько Высоцкий повлиял на жанр