humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
  • Music:

Англофоны идут

В подростковом возрасте меня удачно миновало повальное увлечение англоязычной эстрадой.
С одной стороны - эмоционального напряжения вполне хватало от Высоцкого, с другой - ну нельзя же слушать песни, которых совсем никак не понимаешь.
Потом уже я услышал Патрисию Каас (летом 1991 1990 года ролик каждый час крутили по каналу 2х2, а я готовился сдавать марксистско-ленинскую философию), нашел на развале пластинки Мирей Матье, услышал Далиду и все заверте - но французская эстрада по духу все-таки кардинально ближе.
А потом наступил интернет, появился тотальный доступ к аудио/видео и текстам. И стало понятно, что западная эстрада, конечно, дала больше хитов, чем советско-постсоветская - в силу гораздо большего общего количества вокалистов, музыкантов и композиторов, в силу отсутствия административного регулирования, в силу конкуренции записывающих компаний и неизбежного стремления музыкантов и певцов к профессиональному мастерству.
Но вот качество текстов - ой.
Вот чем импортные герл-группы 1970-х лучше нынешней российско-украинской запредельной пошлятины? То есть ABBA и Arabesque - несомненно, лучше. Но вот те же Baccara - чем-то отличаются от "ВИА Гра"?
А ведь таких много было. Собственно, голландки Luv'.


Tags: англофоны идут лесом, музыка
Subscribe

  • (no subject)

    Полгода с хвостиком (хороший хвостик - за такое время женщина ребенка вынашивает) назад одновременно в нескольких ЖЖ (и за его пределами) шла…

  • (no subject)

    Первой перешедшая на бездымный порох, Франция к 1914 г. произвела 268 000 револьверов mle 1892. Затем до июля 1915 г. на MAS было произведено еще 40…

  • (no subject)

    Как культивировать в казарме нравы зоны-малолетки с издевательствами и превращением солдат в забитую скотину - так это "тяготы воинской службы" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments