humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
Решение властей создать официальный Союз добровольцев Донбасса очень, очень понятно.
Кто такие русские добровольцы на Украине? Это активисты, готовые брать в руки оружие во имя политических целей. Если они сорвались и поехали воевать в Донбасс, то эти же люди при заварухе в другом месте точно так же соберутся и поедут воевать. Это тот самый контингент, который в 1918 г. шел в Добрармию и Красную Армию, в 1941 г. - без повестки стучался в двери военкоматов и уходил в партизаны, а в 2014 г. на Украине уходил в майдан и антимайдан.

Создавая СДД, власти получают в свои руки аппарат для учета неспокойного элемента: бери списки - и заводи наблюдательные дела, составляй картотеку. Можно вербовать агентуру, например.
Хотя дело не только в чисто полицейском контроле - можно проводить активные мероприятия, выдвигать политических лидеров, продвигать политические программы, вообще выступать в глазах общества в качестве представителя политически активной группы.
Можно канализировать энергию в нужном направлепнии (да там сейчас пехота требуется? в Сирию?), вообще направлять их действия, как дергают за ниточки подвешенных в безвоздушном пространстве либералов и националистов.

Правда, в кризисной ситуации такие марионеточные организации склонны к выходу из-под контроля. Ну так у нас же стабильность.
Tags: час
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослый, умный и знающий эпоху человек всерьез рассуждает, как интересно было бы родиться в 1913-1915 гг. и оказаться в 1930-х, когда общество было…

  • (no subject)

    (меланхолически) Лоусонс гораздо лучше, чем Хайгарден. "Для тех, кто понимает"

  • Англофоны идут лесом...

    В хронологическом порядке

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments