humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
"я думал, что Стрелков... ну не побоюсь такого сравнения - новый Де Голь или Путин. Ну что-то типа того, я даже у себя в "блоге" про это написал. Оказалось, что нет" - пишет разочарованный.

Вообще чтобы не разочаровываться - не надо было впадать в очарование. Но сами по себе сравнения показывают неадекватность общественного восприятия.
Кто такой Ш. де Голль? Офицер с идеями, который достиг своего служебного потолка. Никто в Третьей Республике не позволил бы ему играть политическую роль - слишком самостоятельный, слишком гордый, без связей в финансово-политических кругах.
Государственный изменник, который во время войны перешел на сторону врагов Третьей Республики и начал разжигать гражданскую войну внутри страны. Для Франции - вполне традиционная фигура, но не для России.
Государственный изменник, который организовал военный переворот в Четвертой Республике и установил личную диктатуру.
Правитель, который предал сотни тысяч соотечественников и подтолкнул к вооруженной борьбе тех, кто привел его к власти.
Потерявший доверие народа Пятой Республики и оставивший власть в результате массовых беспорядков в столице и проигранного референдума.
Архитектор внешней политики, от которой отказались его преемники.
Но он политик и государственный деятель, который "спас дом и кое-что из мебели".

О Путине даже говорить не приходится - наш Господин Дракон в принципе не политик, а какой он государственный деятель - еще посмотреть надо.
Tags: russia irredenta, история, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Тут возникал вопрос: почему власти сами создают революционный класс - оторванный от корней и лишенный жизненных якорей офисный пролетариат из…

  • (no subject)

    Отчего же такой пессимизм в отношении способности Российской Федерации всех решительным образом превозмочь? А оттого, что на пропаганду поставлены…

  • (no subject)

    " Вчера я впервые видел и слышал человека, который в довольно широкой аудитории прямо так, без обиняков, от души сказал: "Я хочу, чтобы господство…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments