humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
Граждане спорят по поводу заезда выпускников Академии ФСБ на "Гелендвагенах" по московским улицам: плюнуть? поцеловать? как же они служить будут такие разнузданные? да кто молодым не бывал и не веселился? и проч.
Главный вопрос: откуда они понабрали таких слушателей и чему эти слушатели там учились, что ведут себя подобным образом? Как вообще комплектуется учащимися Академия ФСБ?
Известно, как набирает будущих разведчиков в свою академию СВР: "принимаются лица, граждане России, готовые служить своему Отечеству, имеющие высшее образование, в возрасте до 30 лет, физически здоровые, обладающие способностями к изучению иностранных языков и достаточным уровнем общеобразовательной, политической, научно-технической подготовки и общей культуры".
Военные разведчики обучаются в Военно-дипломатической академии - а туда принимаются только офицеры, т.е. люди, уже получившие высшее образование по гражданской специальности и специальную военную подготовку, обладающие опытом службы и соответствующим образом себя зарекомендовавшие.
И только главная организация России в области безопасности набирает кадры для контрразведки и политической полиции из 16-летних подростков: "принимаются граждане Российской Федерации, не проходившие военную службу, – в возрасте от 16 до 22 лет включительно".

Это такой же бред, как подготовка журналистов, чиновников и прочих менеджеров со школьной скамьи во всевозможных Академиях госслужбы и им подобных организациях.
Куда пойдет уволенный чиновник, если у него не сложится служба? В какой области он специалист? Ведь право - это не основная его специальность.
Чем может руководить начальник, если его учили только руководить, а область профессиональной компетенции своих подчиненных он в лучшем случае толком не знает?
Как может описывать жизнь журналист, если весь его жизненный опыт - общение на журфаке?

Наплодили высших образований
Tags: о прекрасном, образование
Subscribe

  • (no subject)

    (на бегу) Так вот, по поводу неприятия глупыми гражданами прививок, боязни ГМО и проч. Ну, которых надо железной рукой к здоровью популяции тащить…

  • Вы растоптали мои эдельвейсы

    1972, Сан-Ремо Джильола Чинкветти исполняет песню Gira l'amore, слова и музыка D. Pace и Mario Panzeri Это безусловный хит, в следующем году…

  • Англофоны идут лесом...

    И что характерно - никаких caprice d'enfant. Только ho sbagliato con te, только признание вины

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment