humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:

А из зала кричат - давай подробности

Опубликовали материалы собрания, на котором в 1937 году перемывали кости 27-летней Ольге Берггольц.
Там все строго по Галичу: с кем спала в 20 лет, что с этого имела, да какие тебе любовник поручения давал.
А она выкручивается: первый муж уже пошел под нож, бывший любовник тоже, а за собой можно и второго мужа утащить в мясорубку, и сестру. Тут не до гордости.
Интересно даже не обоснование срока рассекречивания: типа в 1937 году можно было из зала кричать "давай подробности" и выволакивать ее отношения с мужчинами, а потом 75 лет строго хранить тайну личной жизни.
И не советские упырьки, про которых Крылов пишет - таких комиссаров и сейчас пруд пруди, они живо личное общение в криминальные связи переоформят. У меня и в ленте такие имеются.
Ольгу Берггольц за ее круг общения тогда отовсюду исключили, посадили, ребенок у нее не родился (и больше уже никогда не родился), а потом еще пинали за невосторженное описание блокады - но это у советских деятелей было нормальное отношение к человеку.
Но результат их деятельности - где? Что они в итоге получили кроме перехода юношеского интереса и энтузиазма в зрелую глухую ненависть? Что с историей завода "Электросила"?
Tags: правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Тут городская прокуратура объявила, что снос Железного Феликса был незаконным. Не соответствовал, то есть, законам СССР. Странно, что они при этом не…

  • (no subject)

    Выбор между старороссийским и советским - в значительной мере эстетический. Одним нравятся непреклонные офицеры по пояс в воде, другим -…

  • (no subject)

    Патриот СССР объясняет жившим в СССР взрослым людям, что дивизии народного ополчения - это жертвенные добровольцы, в отличие от принудительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments