"Приложу все необходимые усилия, чтобы набережная приобрела цивилизованный вид, не хуже, чем в городах западной Европы: исчезнут незаконные постройки и заборы, появятся удобные пешеходные и велосипедные дорожки, будут установлены лавочки, фонари и урны...
Продолжу продвигать инициативу по созданию в нашем районе развитой велоинфраструктуры, которая должна связать велосипедными дорожками Хорошёво-Мнёвники с соседними районами (Щукино, Крылатское, Строгино, Филевский парк и др.), а также позволит безопасно ездить в Серебряный Бор на велосипеде".
В кондовейшее начало 1980-х банальные советские школьники с учительницей биологии ездили в Серебряный бор на "Экологическую тропу" поднимать волну против только еще намечавшегося строительства на территории реликтового леса.
И тогда уже банальные советские школьники знали про биоценоз и про важность травяного покрытия с его пыльцой, корешками, букашками и птицами. Потому что лес, рассеченный крест-накрест асфальтовыми дорожками - это уже отдельных небольших 4 леса.
И протесты горожан против массового сноса домов в интересах строительного пузыря - это прежде всего протесты против уничтожения среды обитания. Которая помимо метро, автобусной остановки рядом, магазина за углом и поликлиники за квартал включает деревья до крыш, поющих птиц, тень в любую летнюю жару, свежий воздух и тишину в сотне метров от шоссе.
Зато сколько денег можно распилить на проектировании и строительстве велодорожек, велопаркингов и прочего караоке.
В очередной раз велосипедисты против горожан.