humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
В соседних округах грядут муниципальные выборы. На них идет группа молодых выдвиженцев с молодыми свежими лицами, которые собираются внести свежую струю и проч.

Вообще муниципальные дела большой политике перпендикулярны, здесь своя достаточно скучная повестка. Парковки против тротуаров, бордюры-переходы, мусорные баки, кусты-деревья, косить / не косить, вечнопокрашенные оградки, вотэтовотвсе.

Понятно, что организация скейт-площадки на месте сквера, велодорожки за счет газона и прочие лавочки для кормления грудью на улице - это не муниципальная политика, этим невозможно заниматься ни всерьез, ни ради урбанистического фана. Это инструменты привлечения молодежи, которой должно теоретически понравиться все новое, не похожее на привычный нам городской быт советско-лужковского замеса.
Потому что молодежь - серьезный ресурс в большой политике, ее надо отлавливать и привлекать, пока она не наработала жизненный опыт и здоровый цинизм.

А проходящая прямо через двор проезжая часть улицы потерпит до глобального решения во времена без коррупции и советской застройки.
Tags: демократические демократы, москва и москвичи, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Антикоммунизм, антисоветизм и советская демагогия. Антикоммунизм - это отрицание коммунистической теории и практики. Он может быть осознанным…

  • (no subject)

    Бакинский купец. Персики, халва, пахлава, ткани из Шираза. В этом образе он органичен.

  • (no subject)

    Как культивировать в казарме нравы зоны-малолетки с издевательствами и превращением солдат в забитую скотину - так это "тяготы воинской службы" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments