humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:

Нас в детстве пиздили нещадно.
Тренер по Грекоримской начинал тренировку с того, что выстраивал в очередь опоздавших, клал нас по-очереди на колено, снимал с себя борцовку 48 размера и пиздил ей нас по жопе по удару за минуту опоздания. Через неделю все стали приходить вовремя. Сейчас бы его посадили. Тогда он был Заслуженным Тренером СССР.
Получить подзатыльник от моего учителя английского- было самым лёгким наказанием от него. Он мог вытереть лицом ученика доску. Мы выигрывали все олимпиады и имели идеальную дисциплину, а в универе я на первом курсе английский сдал экстерном за 3 года сразу. Сейчас его бы уволили и посадили.
Мой папа мог вломить мне пиздюлей за неуважение к старшим за любой подъем голоса в сторону мамы или бабушки. Сейчас его бы лишили родительских прав. А дети с раннего детства орут на родителей и бабушек.
Раньше мы пиздились смертным боем на улицах и росли мужиками. Получив по щщам, мы стеснялись рассказать отцу- мог и добавить за трусость.
На футбол мы ходили как на зарницу. Шедвел был мечтой! Соперников за шедвел пиздили, но дико уважали и пили с ними пиво потом. Сейчас за шедвел заберут в мусарню на 15 суток и впаяют штраф, потому что болельщики побегут прятаться за ментов.
Мир изменился. Мы изменились. К худшему.



Знакомо

Помню, некоторые в армии любили порассуждать, что нынешние духи-то тащатся, то ли дело их п.здили - кровь на проходе лужами стояла, а все равно очко мыть только п.доры пошли.

Так вот, весь этот пацанский дискурс - говно.
Офицер требует от затравленного молодого солдата "быть мужиком и давать отпор" - потому что лично ему опять влетело от командования за огласку какой-то уголовщины.
Старослужащие и быкующая блатата со своей стороны требует от него же "быть пацаном и не стучать" - потому что боятся, что к ним применят элементарные меры уставного воздействия, и уже их сами будут избивать на гауптвахте, принуждая к грязным работам.
А солдат будет следовать только своим интересам, как он их понимает в данный момент. Часто выгоднее промолчать - потому что офицеры порядок наводить все равно не будут. А бывает выгоднее написать объяснительную записку - если отцы-командиры решили кого-то показательно раздавить.
Некоторые решали действовать по букве устава - но на это требуется большая сила духа. Я такого одного помню.
Время от времени и дезертиры появлялись: сломался человек, не выдержал давления - и в бега. Если успевали отловить за 3 недели - переводили в особые "обиженки", чтобы избежать уголовных дел и внимания командования к безрукости отцов-командиров.

Это я не к тому, что в Советской Армии был адский ад - хотя истинное отношение государства к человеку там раскрывалось сразу. Это к вопросу о мотивах людей, которые оправдывают издевательство. .

Когда в околофутболе фанаты дерутся друг с другом - это их субкультура, не хочешь этого - уходи.
А вот когда тренер бьет детей - это профессиональная несостоятельность преподавателя.
Tags: военное, из недодуманного, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    отсюда Прекрасно же. И шоссе без обочин, и полторы машины, и брошенные в канаве трубы, и бесконечный пустырь, и теплотрасса, за которой…

  • (no subject)

    Редчайший случай правильного исполнения "Орла шестого легиона" Да, куплета про "священных кур сожрал на закусь" там нет. И звукооператором они не…

  • Занятно, насколько Высоцкий повлиял на жанр

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • (no subject)

    отсюда Прекрасно же. И шоссе без обочин, и полторы машины, и брошенные в канаве трубы, и бесконечный пустырь, и теплотрасса, за которой…

  • (no subject)

    Редчайший случай правильного исполнения "Орла шестого легиона" Да, куплета про "священных кур сожрал на закусь" там нет. И звукооператором они не…

  • Занятно, насколько Высоцкий повлиял на жанр