humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:
Представим себе.

В 1993 г. Ельцина снесли, потом еще 5 лет правит Руцкой или кто-то еще, избранный под присмотром охвостья Верховного Совета РСФСР. Идут рыночные реформы со всеми текущими обстоятельствами.

Разваленный и развращенный нищетой и взятками государственный аппарат. Банкиры, красные директора и бандиты. Проститутки и челноки. Посольство США, МВФ и Елена Боннэр из каждого утюга. Гусинский с Березовским на телевидении.
Неизбежная при любой власти война в Чечне. Русские беженцы отовсюду с просторов СССР.

В обстановке грызни и разочарования в 1998 г. проходят-таки свободные президентские выборы, и на них побеждает кандидат народа - Владимир Жириновский. Молодой, остроумный и режущий правду-матку: бросок на юг! вагон на север! плевок на запад!
И остается лицом к лицу со всем вот этим. В точности как Ельцин в свое время.

Это я к тому, что энтузиазм разнообразных украинских граждан очень хорошо понятен, как и их энтузиазм в 2014 г. У нас-то все это уже было и кончилось плохо.
Типажи-то знакомые.
Tags: russia irredenta, правые и левые. из недодуманного
Subscribe

  • (no subject)

    Бакинский купец. Персики, халва, пахлава, ткани из Шираза. В этом образе он органичен.

  • (no subject)

    Ну и в заключение минусы либерализации отношения огнестрельному и холодному оружию в России Я же не маленький мальчик, чтобы просто хотеть? По…

  • (no subject)

    Тут заходила речь о том, что колхоз - экономически вполне эффективная форма хозяйствования, и люди к ней приспособились, и были многие мегатонны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments