humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:
"Дима Васильев в 90-е был телевизионным редактором, новостником. в 2000-е работал шеф-редактором newsru.com. Потом выучился на кинорежиссера. Снимал документальные фильмы про врачей. В шахматы играл с ними между съемками. Не политик, не активист, не организатор ничего. Ни-че-го. 27 июля Дима Васильев вышел на акцию «За честные выборы», был задержан. Через пару дней суд определил ему штраф в 20 тысяч рублей. Вчера вечером к нему пришли шесть оперативников и увезли его в изолятор. У Димы диабет первого типа, при котором постоянно нужно мерять уровень сахара, нужен инсулин. Допрос Васильева длился до 5.30 утра. Следователь отобрал у Димы инсулин и глюкометр".
Диму из изолятора увезли в больницу. У него поднялись показатели сахара в крови (37 ммоль/л), что представляло опасность для здоровья, и в больнице врачи определили возможность развития отёка мозга.


1. Участник несанкционированной демонстрации - не террорист со знанием о готовящемся теракте и не шпион.
Нет никакой необходимости грубо нарушать УПК и устраивать ночной допрос.

2. Ответственность за здоровье задержанных ложится на правоохранителей. Особенно если человек имеет хроническое заболевание, которое может вызвать опасное осложнение.
Не имеет значения его политическая позиция. Полиция вообще не должна в это вникать. Ее дело - охрана общественного порядка и прав граждан по букве закона.

3. Логика людей, которые сначала говорят о жестоком обращении полиции с задержанными, а затем подставляются под задержание, имея к нему сугубо медицинские противопоказания, от меня ускользает.
Вот я астматик, гипертоник и плохо переношу солнечный загар. Поэтому я не выхожу из дома без лекарств, не пью кофе, не сижу в бане и не езжу на юга. Не потому, что власти лишают законного права, а потому, что есть серьезный риск.
А тут человек ходит рядом со смертью и подставляется под удар бездушной машины, зная заранее, что она бездушная. Потому что внутренне не ждет от системы столь грубого обращения. Это хорошо, что не ждет, и плохо, что система так срабатывает. Правда не на ее стороне. Хуже, что у человека столь отвлеченные представления о реальности.

4. Чума на оба дома
Tags: russia irredenta, демократические демократы, из недодуманного, москва и москвичи, патриотические патриоты, правые и левые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments