humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
дуализм

Если подумать, никакого противоречия в рассуждении нет.

Для патриота Отечества объект лояльности - интересы страны и ее народа. Так, как он их понимает - тут возможны расхождения в углах зрения, понимании ситуации. способах решения проблем. Но приоритет неизменен.

Для патриота Начальства объект лояльности - конкретная группа благодетелей и работодателей. Ее интересы тоже неизменны, но способы достижения извилисты и вполне могут расходиться с интересами Отечества. Патриот Начальства неизменно выбирает интересы своих кормильцев, его позиция меняется вместе с генеральной линией.

Разумеется, давным-давно возникло обыкновение путать интересы Отечества и интересы Его Высокопревосходительства - это очень удобный прием внутриполитической полемики, сознающие важность сохранения авторитета государственной власти патриоты обычно к нему уязвимы.

Но тут особый случай: товарищ не только сам не путает Отечество с Начальством, но и от других требует верности именно своим кормильцам.
Эпоха новой искренности
Tags: russia irredenta, из недодуманного, патриотические патриоты, правые и левые
Subscribe

  • (no subject)

    Ну и в заключение минусы либерализации отношения огнестрельному и холодному оружию в России Я же не маленький мальчик, чтобы просто хотеть? По…

  • (no subject)

    Тут заходила речь о том, что колхоз - экономически вполне эффективная форма хозяйствования, и люди к ней приспособились, и были многие мегатонны…

  • (no subject)

    (коротенько так) Товарищи офицеры и разные патриоты военности часто с суровым видом роняют фразу про святость приказа. Типа - ты что же, возьмешься…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments