humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
(иногда сны запоминаются)

1810-1820е гг. Кавказ.

Молодой офицер из калмыцкой аристократии (обучался в корпусе, вполне культурный и обрусевший) влюбился во вдову предательски убитого дагестанским беком полковника. Вдова - грузинка с детьми.

Все это происходит на фоне ермоловской политики искоренения мусульманских ханов Закавказья и Дагестана и постановки в общее стойло грузинской знати, еще помнящей вольницу до Цицианова.

Зверства горцев над пленными, первые шаги Просвещения и виселицы под грохот русских барабанов, персидские и турецкие лазутчики, брожение среди молодых офицеров, многослойная интрига вокруг Ермолова.

Сюжетов у них нет, ага
Tags: важнейшее из искусств, из недодуманного, история
Subscribe

  • (no subject)

    Взрослый, умный и знающий эпоху человек всерьез рассуждает, как интересно было бы родиться в 1913-1915 гг. и оказаться в 1930-х, когда общество было…

  • (no subject)

    Само понятие "социальный лифт" означает? что человек возносится из низов общества на верхние этажи, минуя промежуточные ступеньки, на которых…

  • (no subject)

    "Современное искусство" не зря так пропагандируется и привлекает большие деньги. Это не только бизнес, но и шибболет для допущенных к пониманию его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments