humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:

Помню, был такой перестроечный кинофильм (я его, правда, по телевизору видел).
Некий деятель в возрасте около 30 (или меньше) в порядке эксперимента, кажется (смотрел-то давно, могла контаминация случиться), назначается председателем исполкома в райцентр. Дублером - была такая модная тема.
Там он совершает разные административные подвиги, разгребая завалы лежалого совка. Кто застал 70-80-е - эти завалы прекрасно помнит, кто не застал - почитайте перестроечный "Огонек" или "Крокодил", если от Коротича воротит.
Там он встречает противодействие засидевшихся замшелых бюрократов, преодолевает его не без поддержки лично товарища Обкома. Это на киноязыке тех лет означало Высшую Санкцию: районную инстанцию можно было полоскать еще со времен "Председателя", а вот обком изрекал Истину в Последней Редакции.
А в конце своего трудового подвига товарищ решает махнуть рукой на карьеру сити-менеджера и едет на БАМ с какой-то комсомольской афёрой - то ли комсоргом, то ли еще кем-то бессмысленным.
.
Почему я это перестроечное кино вспомнил?
В конце он, излагая свои планы кому-то из собеседников, изрекает: "Есть у меня еще вот какая задумка". Тогда этот псевдорусский шишковизм активно пошел в номенклатурные массы: вы, товарищ Главный, всерьез не принимайте, идей у меня никаких нет - только задумка, если надо - легко передумаю обратно.

И вот читаю на официальной странице:

ВОВище - задумка Untitled-1

Твою-то мать
Tags: из недодуманного, патриотические патриоты, правые и левые, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Полгода с хвостиком (хороший хвостик - за такое время женщина ребенка вынашивает) назад одновременно в нескольких ЖЖ (и за его пределами) шла…

  • (no subject)

    Первой перешедшая на бездымный порох, Франция к 1914 г. произвела 268 000 револьверов mle 1892. Затем до июля 1915 г. на MAS было произведено еще 40…

  • (no subject)

    Как культивировать в казарме нравы зоны-малолетки с издевательствами и превращением солдат в забитую скотину - так это "тяготы воинской службы" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments