humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Category:
(на бегу)
Так вот, по поводу неприятия глупыми гражданами прививок, боязни ГМО и проч. Ну, которых надо железной рукой к здоровью популяции тащить под страхом запрета дышать.

Люди, допустим, дилетанты. Но они и не обязаны быть специалистами во всех сферах человеческой деятельности. Они верят тому, что им говорят, потому, что у говорящего хорошая репутация в своей области, а собственный опыт отсутствует. Например, Капица - знатный физик. Почему? Ну, по телевизору рассказывал убедительно.

Но с системой здравоохранения люди взаимодействуют постоянно. Видят как врачи лажают, халтурят, прямо врут, не знают (или кажется, что не знают) чего-то элементарного. Причем тут не надо быть глубоким специалистом - мы ведь оцениваем сантехника не по диплому, а по его поведению и результатам работы. Ну и с врачами и прочими биологами то же самое.

Поэтому на пропаганду прививок надо смотреть как на рекламную кампанию. Самым легковерным зашло сразу. Более недоверчивые посмотрели со скепсисом. А личный опыт взаимодействия с системой у всех разный.
Потому что это просто вопрос сложившейся репутации создателей рекламы и контррекламы. Вне зависимости от реальной обоснованности аргументов сторон.
А уж ГМО - это просто история про маркетинг.
Tags: russia irredenta, Москва и москвичи, из недодуманного
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments