humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:
Коллега! Наконец-то я узнала вас! Да вы же — Медсестра.
Вы – основной столп медицины. Светила науки отказываются работать, если вас нет рядом, приемное отделение стопорится, операционная погрязает в микробах, пациенты бегают по потолку от инъекций, сделанных врачебными руками и недостатка внимания. Ангелоподобные сестры милосердия... Никто кроме вас не знает, НАСКОЛЬКО это адский труд.Минусы:Вы – в авангарде и арьергарде медицинской помощи. Во всяком случае, от особо агрессивного пациента в приемном отделении первой по морде получит именно медсестра. Часто врачи вас не уважают и не ценят. Даже если вы видите, что врач что-то делает не так, мнение приходится оставлять при себе – в лучшем случае ваше замечание просто проигнорируют, в худшем – еще и нахамят. Вся тяжелая работа типа ворочения лежачих больных и транспортировка их же на каталках со сломанными колесиками ложиться на ваши хрупкие плечи. Плюсы:Пациенты вас обожают и готовы довести до сахарного диабета. У вас чрезвычайно легкая рука и зачастую пациент не понимает, что укол уже сделан. Вы найдете вену там, где спасует реаниматолог. Для молодого специалиста вы вообще единственный шанс выжить. Никто кроме вас уже не способен работать с многоразовыми шприцами. Точно так же вам нет равных по изобретению средств по приспособлению к работе того, что было выдано завхозом. Да, и вас почти нереально посадить за халатность. Отдуваться будут врачи :)Данность:Очень часто вы знаете специальность наравне с врачами отделения. Именно благодаря вам врачи все еще живы – вы заставляете их есть и пинками прогоняете спать по ночам, оставаясь на посту и зачастую самостоятельно принимая сложнейшие решения. Вся уборка лежит на вас. В отделении вы делаете 90% работы и знакомы со всеми тонкостями. Врачебные назначения часто слушаете только по привычке – вам уже и так все известно.
Пройти тест
Subscribe

  • (no subject)

    (на бегу) Так вот, по поводу неприятия глупыми гражданами прививок, боязни ГМО и проч. Ну, которых надо железной рукой к здоровью популяции тащить…

  • (no subject)

    Тут возникал вопрос: почему власти сами создают революционный класс - оторванный от корней и лишенный жизненных якорей офисный пролетариат из…

  • (no subject)

    8 июня 2009 года Генеральная прокуратура России посмертно реабилитировала великую княгиню Елизавету Фёдоровну - известного врага рабочего класса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments