humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

Categories:
  • Music:

Главный библиотекарь РГБ - этапы большого пути


Этап 1. Благочинный 
Комиссия Калужской епархии из шести священнослужителей, работавшая с 17 по 22 февраля 1997 г., пришла к заключению, что игумен Ростислав и священник Владимир Егоров допустили три канонических нарушения: молебен с акафистом перед католической святыней — фатимской статуей, молебен «святому» Валентину, отслуженный в православном центре «Надежда» 14 февраля 1997 г., а также церковная служба при снятой алтарной перегородке. Игумен и иерей признали эти факты и принесли покаяние архиепископу Калужскому и Боровскому Клименту. Игумен Ростислав отстранен от должности благочинного и от преподавания в Калужской духовной семинарии. На него была наложена епитимия в виде монастырского послушания в Тихоновой пустыне сроком на один месяц.

Этап 2. Настоятель
25.12.1997 назначен в Рабат, будучи клириком Калужской еп. 29.12.1999 снят за статью в "Русской мысли" против церковного начальства. «За время своего служения игумен Ростислав проявил себя исключительно с отрицательной стороны. От общины поступали жалобы на грубость настоятеля, нарушение им богослужебного устава и сложившихся традиций прихода. Нередко игумен Ростислав самовольно оставлял приход и без разрешения Священноначалия пребывал в других странах зарубежья. По сообщениям из прихода, за два года пребывания в Марокко игумен Ростислав отсутствовал на месте своего служения в общей сложности 5 месяцев. Кроме того, игумен Ростислав опубликовал критическую статью, направленную на дискредитацию Священноначалия нашей Церкви, в газете "Русская мысль", выходящей в Париже». (Справка из Определений Св. Синода от 29.12.1999 г.)
Как он попал в Рабат - это надо спросить тех, о ком он  писал в "Русскую мысль".

Этап 2. Униат
По итогам службы снят с должности и направлен обратно в свою епархию.  В 2004 году о. Ростислав перешел в католичество  и возглавил приход св. Климента папы Римского в Обнинске.  
Почему перешел - дело темное. Может, уверился. Есть правда, другое мнение: игумен Филипп Майзеров и иеромонах Алипий Медведев... были лишены сана в Мурманской епархии после того, как обнаружилась их склонность к противоестественным порокам. Игумен Ростислав Колупаев... также пользовался недоброй славой и в конце концов самовольно оставил свой приход. Хотя у него семья имеется...
И не просто в католичество. а в униатство, заседал в Соборе духовенства Российской Католической Церкви византийского обряда 23-25 августа 2004 г. (один из 4 участников) и стал  Советником по Европейской части России.

Этап 3. Ученый
Защищает диссертацию в весьма мутном заведении и читает лекции по истории Церкви . Кандидат исторических наук без базового образования по истории. Да и сейчас бывает выступает на Радио "Свобода"
Пишет докторскую

Этап 4.   
Главный библиотекарь Отдела каталогизации Российской Государственной библиотеки
Сидит ровно на том самом месте, где работал я.
Tags: библиотечное, образование, религия
Subscribe

  • (no subject)

    Само понятие "социальный лифт" означает? что человек возносится из низов общества на верхние этажи, минуя промежуточные ступеньки, на которых…

  • (no subject)

  • (no subject)

    "Современное искусство" не зря так пропагандируется и привлекает большие деньги. Это не только бизнес, но и шибболет для допущенных к пониманию его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • (no subject)

    Само понятие "социальный лифт" означает? что человек возносится из низов общества на верхние этажи, минуя промежуточные ступеньки, на которых…

  • (no subject)

  • (no subject)

    "Современное искусство" не зря так пропагандируется и привлекает большие деньги. Это не только бизнес, но и шибболет для допущенных к пониманию его…