humanitarius (humanitarius) wrote,
humanitarius
humanitarius

  • Music:

Они учат борьбе с фашизмом

Читаю краткую биографическую справку
Штандартенфюрер СС, глава амтсгруппы V A в RSHA (организационные и правовые вопросы криминальной полиции), идеолог превентивного заключения в концлагеря и теоретик групповой ответственности за преступление, один из организаторов программы эвтаназии и т.д. В отсутствие Небе - его постоянный заместитель. Единственное, в чем не отметился - не работал в составе айнзатцгрупп, зато добросовестно инспектировал органы полиции безопасности в оккупированной Европе.
До 1958 г. - правительственный советник в МВД Баден-Вюртемберга, в 1955 г. - кандидат на должность главы Федерального ведомства криминальной полиции.
Умер в 1970 г., никто его не денацифицировал.  Служил, воспитывал новое поколение преданных конституции и гражданскому обществу немецких полицейских
Subscribe

  • (no subject)

    Само понятие "социальный лифт" означает? что человек возносится из низов общества на верхние этажи, минуя промежуточные ступеньки, на которых…

  • (no subject)

    Ну и в заключение минусы либерализации отношения огнестрельному и холодному оружию в России Я же не маленький мальчик, чтобы просто хотеть? По…

  • (no subject)

    Тут заходила речь о том, что колхоз - экономически вполне эффективная форма хозяйствования, и люди к ней приспособились, и были многие мегатонны…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments